• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

大屯执法队集中治理街面无照游商

刘畅2019-10-15 11:04:07 千龙网

为保障辖区街面环境秩序,防止无照游商季节性反弹,大屯执法队开展集中整治行动,共取缔无照经营和擅自摆摊设点7处,暂扣各类三轮车5辆。

一是强化整治力度,保持高压态势。执法队召开整治无照游商专题安排会,科学部署执法力量,错时执法,在学校、居民区、地铁和公交站等高发点位实行人员盯守及车辆巡查、提前上岗、延后撤岗等形式,确保高峰时段执法力量充足,不留时间空档及区域管理真空,不留死角,严厉处罚,震慑违法行为。二是多部门联动,探索长效联合整治机制。积极联合社区、工商、综治等部门,明确和细化部门职责和人员分工,充分发挥执法辅助人员作用,形成震慑力。三是扩大宣传,营造良好氛围。通过执法现场发放宣传折页、现场讲法和组织城管宣传教育活动的方式,向附近居民、辖区高校学生宣传无照游商售卖食品不卫生、使用的蜂窝煤污染大气等危害,引导群众支持城管执法工作,共同抵制无照游商。

分享到(SHARE TO)